グルテンフリーに関して
美味しいと思って食べていた魚肉ソーセージにも小麦が入っていた。
残念。
フルーツグラノーラはライ麦だから大丈夫かと思ったら、小麦も入ってました。
好きだったのに...。
加工食品は小麦を使っている例が多いですね。
なかなかグルテンフリーは大変です。
とりあえず食べられそうなのは、豆腐製品、かまぼこやはんぺんなどの練り物。
イモ類。キノコ、海藻など、プラスして乾物類。大豆製品。豆類。肉。魚。野菜。漬物。チーズ。果物。
カレーは日本式のカレールーはダメだったけど、インド式のスープ状のカレーだったら小麦を使っていないようです。でもこれもよく見る必要はある。
インド式カレーは大好きだから良かった。
こうやって見てみると、ごく普通の和食なら大丈夫そうですね。
ただ、醤油に含まれる小麦まで反応しだすと厄介だけど。
それでもグルテンフリーの醤油も売っているのでまぁなんとかなる。
コメント
コメントを投稿