市販のカレールーに混ぜるもの

うちでカレーを作る時は、ハウス食品の「ジャワカレー 中辛」を使っています。
価格と味のバランスが良いです。


これだけでも美味しいカレーができますが、ある物を加えると味が深くなる物があります。

それは生姜です。
生姜をすりおろしてカレーに加えるのです。
うちでは野菜や肉を煮込んでカレールーを入れた後に、すりおろした生姜を加えています。


加える量は30g〜40gほどです。
たったこれだけですが、味がずっと良くなります。
生姜を加えていないとすぐに味で分かるほどです。

特殊な香辛料と違って、生姜ならどこでも手に入ります。
冷蔵庫の奥に余った生姜が見つかることもあります。
手軽にできるので、ぜひおすすめします。

コメント

このブログの人気の投稿

【三日間の幸福】寿命を買い取ってもらった。一年につき、一万円で。

土着信仰や風習に関する怖い話貼ってけ。

5億年ボタンを読んでから気持ち悪くなってきた