台所の安全対策 サンダル
台所 足元の安全
台所で使うサンダルを買ってきました。
これで包丁を落としても、油が跳ねても多少は安全です。
今までは、スリッパを履いて調理していました。
その時は「今、包丁を落としたら、足を貫通するな…」とか、考えながら魚をさばいてました。
とても緊張感があったんです。
それに、醤油やカレーなんかが跳ねてスリッパにくっつくと大変です。
なかなかシミは落ちません。
最悪の場合、そのまま捨てることになります。
汚れたスリッパを玄関に並べるわけにもいきません。
逆になぜ今まで、台所専用の履物を用意して来なかったのかが不思議です。
もっと早く気がつくべきでした。
安全性の面からも衛生の面からも、とても良い事です。
他のお宅ではどうしているのでしょう。
やはりスリッパでそのまま調理しているのでしょうか。
それとも、台所専用の履物を用意しているのでしょうか。
台所でわざわざ履き替えるのは面倒ですが、足を怪我したくはありませんからね。
用心するに越した事はありません。
本当は、サンダルよりもスニーカーのようにしっかりとした履物の方が良いと思います。
ただ、自宅でそこまでやるのも逆に変ですからね。
サンダルくらいで十分でしょう。
コメント
コメントを投稿