食べるラー油
ご飯のお供に
食べるラー油が一時ブームになりましたが、うちではすっかりと定番になりました。
こいつのポテンシャルはすごいです。
ご飯にそのまま乗せて食べても美味しいし、どんなおかずにも合います。
最近だと、焼きナスや焼きゴーヤに乗せて食べました。
パスタに絡めるとペペロンチーノになるし、カレーにかけると味がパワーアップします。
ガリガリとした食感のフライドガーリックが良いのだと思います。
ポテトチップスを粉々にしてご飯にかけて食べた事がありますが、あれに近いですね。
もしかしたら、ポテトチップスをラー油に漬けたら似たような味になるかもしれません。
ただ、すぐに食べないとカリッとした食感は無くなってしまいますね。
家庭菜園をやっていると夏は大量の野菜の処理に困ります。
そんな時はホットプレートでただカットしただけの野菜を焼いて、食べるラー油をかけて食べるだけで大量に消費できますよ。
ナスもキュウリもゴーヤもズッキーニも一緒にまとめて焼いてしまいましょう。
コメント
コメントを投稿